joomla templates

В гостиницы обычно заселяют в 14.00. Да, во многих отелях нашей страны Check-in в 12.00. Но за границей работники отелей себя не затрудняют стремительностью подготовки номеров). Короче, если рейс ранний, готовьтесь: сложите в рюкзак все самое необходимое и идите на разведку, исследуйте местность вокруг на предмет магазинов, остановок транспорта, кафе, а, если повезет, достопримечательностей. Благо багаж можно бесплатно оставить в отеле почти всегда под присмотром служащих.
На стойке регистрации обычно есть карта ближайшего окружения отеля, а в trip advisor можно детально изучить основные достопримечательности в новом ореоле вашего обитания. Wi-Fi в отеле в основном тоже не проблема. Но только в основном)
Проблема в нашем случае была в том, что в отеле нет холла как такового. То есть пробатониться на диване в холле отеля до вожделенного момента заселения не получилось бы физически. И этим мне Австралия напомнила экономную Европу. Ничего «лишнего». Комнаты обустроены нормально – ну и хорош! Я все время мысленно говорю себе: ну ничего странного – Европа же. А потом спохватываюсь – какая Европа – Австралия! С другой стороны – родство на поверхности. Оно во всем: в названии остановок транспорта, в чрезмерной толерантности к гей-сообществу (над каждым пятым зданием здесь развернут флаг радуги, не говоря уже об очевидных признаках нетрадиционности каждой третей встречаемой пары), в огромном количестве мигрантов на грязных работах.
Бог со всем этим.

Решила все же более подробно написать об этой поездке. Спасибо Ольга Збарская!! Без твоего вопроса о блоге, возможно и заленилась бы. Но ведь и самой очень хочется рассказать в подробностях.
В этой статье – о приготовлениях и самых первых впечатлениях при въезде в Австралию.
Начну, пожалуй, с того, что никогда не было у меня мыслей рвануть в этот край света. Вроде бы и подруга замужем за австралийцем (правда живут в Лондоне, но скоро вернуться сюда), и опыта получения виз хватает, но НЕ ДУМАЛА ДАЖЕ. И вот – на тебе! Кубок мира во тхэквондо объявлен здесь. Мы, конечно, знали об этом уже в начале 2018 года – в начале года публикуются графики выездных соревнований. А в конце предыдущего года тренер знает о месте проведения кубка наверняка. И вот он говорит – Австралия. И все поникают! Дорого, далеко, сложно. Поникают, но по тихой начинают терзать Google на предмет логистики и цен))).

Итак… БЕГ (или «Желание» + «Учитель»).

Я – не бегун. Вообще ни разу. Кросс был моим ночным кошмаром в школе. До 8 класса. В восьмом я пошла на дзюдо. И уже в конце года кросс пробежала спокойно. Не первая. Бегуны у нас были знатные. Но я прибежала. Это раз. Не последняя. Это два. Те, кто видел  мои спринтерские забеги, говорили, что у меня появилась техника бега. Возможно. Я просто в беге не понимаю вообще. Никто меня не учил технике. Судя по всему,  просто физически я окрепла. К тому же всегда умела учиться. Смотрела, как бегают лучшие бегуны класса, и группировалась так же.

Прошло 100 лет.

Доброе слово и кошке приятно. Или «Похвала как двигатель прогресса»

Вчера разговаривали с великолепной Аллой Макиевской о моей поездке в США. Почему я общаюсь с Аллой с удовольствием? Потому что она – феномен. Вроде бы беседуешь на определенную, вполне конкретную тему, а выясняется, что вы говорите о тебе. А ведь для человека нет ничего более приятного, чем интерес именно к нему.  

Сейчас не о теме интервью. О другом. Обычно Алла всегда спрашивает, как мне удаётся справиться со всеми делами и проектами, которые я веду параллельно. И я всегда начинаю грустить, потому что, как мне кажется, я должна  сказать «Плохо я их веду, недотягиваю».

Тишины не получилось.

В наше время, безумное и беспощадное, очень важно научиться расслабляться. Конечно, у каждого свой рецепт. Я сейчас о здоровых рецептах. И мирных. Никаких тортиков, кафешек, шампанского. Ни слова о единоборствах)).

У меня есть несколько проверенных рецептов. Первый – вязание, второй – вышивание, третий – рыбалка!!!  

Заметка 22. National Museum of Indian Culture

Вчера я написала о музее афроамериканской истории. Хочу отметить, однако, что музей Африканской культуры и музей индейской культуры и истории не хуже! 

Для тех, кто будет бегать по Вашингтонским музеям напишу одно – сходите, не пожалеете. И притом очередей огромных сюда нет, вход бесплатный, а рюкзак можно носить, как угодно (это я к тому, что в национальной художественной галерее его можно носить только на одном плече или в руках).

Это ближайший музей к зданию Капитолия. Созн

Заметка 21. Time flies.

О боже, время действительно летит незаметно. Казалось бы, только вчера я экстренно собирала  чемоданы, торопилась на самолет и думала, как оно там все будет. А сегодня – мы подводим итоги программы)).

Именно потому то я и засела за компьютер. Организаторы-умнички приготовили нам сегодня зал по-особенному. С утра все столы стояли. Не как обычно. Все стены украшены основными плакатами, которые мы навояли за месяц работы. На флешки скачаны все материалы и больше. Для того, чтобы вспомнить все сделанное, подготовлены удобные таблички. И дан час, чтобы вспомнить все.

Спасибо блогу и моему стремлению знакомить вас с тем, что мы тут испытывали. Мне легко вспоминалось.   Но и забытые темки нашлись.

Увлеченная поездками и выездами на предприятия, я забыла написать о том, что мы изучали на 3 и 4 неделе.

Кратенько. Третья неделя прошла в Анаполисе и она была бизнесовая. И небеса меня слышат – это точно. Почему? Да потому что мы работали по модели Остервальдера. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7256665/

Книгу я прочитала давненько. На себе пробовала. Более того, предложила нашему Клубу предпринимателей, по модели поработать. Как мне показалось, призы прошел, что называется «мимо кассы».  Зря. Вся мировая общественность так сказать, ее применяет.

К модели я давала себя обещание вернуться неоднократно. Более того, в тренинге для женщин я должна ее применять. И вот удача – мы работали по данному направления целую неделю. Разбирали вдоль и поперек. Понервничать пришлось ,  конечно. Хотелось кинуться и на печеньках отточить. Но не тут то было. МЫ же работаем командами))).

И вот нас опять перемешали и мы разрабатывали проект по гламурной одежде для женщин размера +. Дело в том, что среди нас есть интереснейшая девушка – супер популярная модельер из Анголы. Вот нам и захотелось с ней в команде поработать. Было весело. А особенно радостно стало, когда нам все же дали часик на разработку бизнес модели для своего бизнеса.

А на следующее утро мы разработки за 3 минуты должны были представить публике. Не все захотели принять участие в состязании. Но я-то первой записалась. Оценивали свои же. Причем делать им это было сложно. Нас на период принятия решения из комнаты удалили.  Для того, чтобы выбрать лучший проект судьи должны были организовать группу инвесторов. ТО есть агитировать друг друга за понравившийся проект. Потому что по одному, они бы не осилили ни одно капиталовложение.

Кто победил, я писала в фейсбуке))).

Надо отметить, что именно на бизнесовой сессии меня и прорвало. Видимо для меня лично именно тогда период «шторминга» начался))). Я была не одинока, кстати. Надеюсь, тренер на меня не очень обиделась. Первый раз мы зарубились на моделях B2B2C, B2B и  B2C.

Определяли, кто является клиентом, если ты продаешь товар через сети. Спасибо ситуации, я сама многое для себя поняла. Если хотите, можем потом обсудить.

Второй – на эффекте масштаба. Ну я, например, считаю, что новичкам это надо объяснять с цифрами и картинками, а не просто руками размахивать)).

Я уже писала, что тренер была с нами на визитах на предприятиях, и старалась задавать вопросы  собственникам по всем тем темам, которые мы прошли. Хочу также отметить, что она оказалась изобретательной в деле закрепления материала и  упражнений – энерджайзеров. По странному стечению обстоятельств, именно наша минигруппа была ответственной за энерджайзеры, а посему я тоже постоянно проводила разминки и прочее.

Хотя все участники склоняли меня показать что-нибудь из тхэквондо, я не стала жертвовать их каблуками)))

.О чем я еще не написала?

О том, что на четвертой неделе, мы занялись типа финансовым менеджментом, публичными выступлениями и правозащитой (вообще не мое).

Финансовый менеджмент оказался уроком составления бюджета НКО. Обращаясь к своему богатейшему опыту работы с американцами в начале 2000- х, я думаю, как хорошо, что жизнь моя меня протащила через все трудности и проблемы. Как же много я умею всего делать. Какая я молодец! Нет, ну реально! Например, выступать публично! Кто меня учил? Я и не помню. Жизнь сама.

Спасибо, жизнь, что ты такая, а не другая!!!

Заметка 20. Национальный музей африканской американской истории.
Ну, вот и побывала я в музее, в который почти невозможно попасть. Как и все Смитсоновские музеи, он бесплатный. Ажиотаж вокруг него я могу объяснить только тем, что число посетителей в день пытаются ограничить. Если хочешь получить билетик через сайт, то, как я обнаружила, ближайшая дата посещения будет в ноябре-декабре. Можно штурмануть музей в надежде дождаться входа через живую очередь. Это я и хотела сделать, но сегодня, например, на улице +32 градуса (ощущается как 36), так что «живая очередь» к концу дня вряд ли таковой останется. Ну, и есть способ для неленивых. Утром в 6.30 можно попытаться поймать билетик он-лайн. Работает это минут 5))). Билетик выдается на определенное время, всего (по моим подсчетам) в день таких вот билетиков поймать можно не больше 20. Мне удалось это сделать только сегодня утром. В другие дни сайт открываешь, а там «не доступны» и все тут!
Однако вчера я четко вознамерилась сегодня в музей сходить. И сила намерения таки работает! Пришлось, правда, на 2 часа отлучиться с учебы)). Спасибо организаторам – отпустили. Сказали «рази российско-американской дружбы что только ни сделаешь». А как сказали коллеги, я ничего не потеряла относительно знаний в области отстаивания прав))). Но я точно приобрела от посещения музея.

Заметка 19. Горячая тема – чаевые.
Всю дорогу здесь в США мне хочется поднять обсуждение вот какого вопросика.
Чаевые. Их прямо принято платить. 10-15% от чека минимум. В этой связи два аспекта. Один чисто этический, а второй – экономический.
Этический: итак, принято у них тут всем и всегда давать на чай не менее 10-15%. Дело дошло до того, что когда мы выезжали из отеля в Вашингтоне в Аннаполис, наша координатор рекомендовала оставить горничным по 20$. Таксисты, когда просишь чек делают мордаху как у кота в мультике о Шреке и сдачу отсчитывают так медленно, что ясно: ждут, что им опят скажут, мол, оставьте все себе. Официанты в ресторанах и т.д. И это реально достает. Возникает вполне себе резонный вопрос: а какого черта? Что ты сделал такого-эдакого сверх тарифицированных услуг, чтобы я захотела деть тебе денег? Ну, таксист, например. Через одного тут тупят и не могут найти дорогу. Особо забавно, когда навигатор ломается. Они не могут найти дорогу даже в очень именитое место в городе. Ну, чтобы понять меру тупизны, это типа Красную площадь в Москве не найти без навигатора)) Чемодан подносить в городе , слава богу, им не приходится. Приветливы очень? Ни фига. За что тогда? Да, и, честно говоря, даже если ты приветлив с клиентом, ты же это делаешь, чтобы клиент вернулся к тебе в следующий раз; ты себе обеспечиваешь продажи в будущем, не так ли?
Или, скажем, горничная убирает твой номер. Ок. Ты разве эту услугу не оплатил уже при заселении?
А, вот еще: наши организаторы сделали нам в первые выходные автобусную экскурсию по Вашингтону. Они, ясное дело, заплатили за нее. Но ко всему этому сказали, что надо бы собрать с каждого по 2$, чтобы и водителю и экскурсоводу оставить чаевые по 25$ на рыло. Почему я бурлю? Потому что писала здесь 

http://www.kochemasova.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=358:%D1%81%D1%88%D0%B0101%D1%80%D0%B0%D0%B77-%D1%82%D1%83%D1%80-%D0%BF%D0%BE-dc&Itemid=53


Экскурсовода хотелось придушить – такой он был занудный. Даже видя, что все уморились и засыпают, он не сменил темп речи. Водитель – вообще покорил идиотизмом, нарезая кольца и не в состоянии сразу найти нужную дорогу.
Но это одно. В конце концов, ты можешь сделать морду тяпкой и не дать чаевые. Ну проклянут тебя до пятого колена, так что ж, мало что ли этого уже было в твоей жизни?! Меня вот что интересует. Платят ли они налоги с чаевых? А? Эти апологеты честной системы уплаты налогов?
Или вот распространены у них воскресные рынки. На крупнейшем я видела электронные кассы. Нет, чеков не дадут. И не факт, что эти кассы вообще привязаны к счетам компаний. Это просто удобное средство обработки пластиковой карты – не более. А многие пишут сразу «только нал».
Вот они налоги платят? Или это дело совести каждого? Интересно, спокойно ли они спят по ночам и заплатили ли налоги?

Заметка 18. Интересности продолжаются (3): Summerseat Farm, Port of Leonardtown Winery
(нам года не беда; и «что такое вино? Это виноград + добавленная ценность)
Тем временем мы покидаем место под названием Farming 4 Hungers, о котором вы можете прочитать тут:

http://www.kochemasova.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=368:%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81&Itemid=53


Следующая остановка – городишко Леонардо. А в нем ферма. Не много я ферм в жизни видела, но эта надолго со мной останется. Огромное поместье. 120 акров. Зелень, красота, виноградники + бизоны.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 20

1380688561 facebook