joomla templates
Суббота, 18 Октября 2014 20:53

История моего проекта. Часть третья. Работаем в предлагаемых обстоятельствах.

Часть третья. Работаем в предлагаемых обстоятельствах.

И я пошла к юристу. Что услышала от юриста? Как обычно «надо было…» ,  «вам следовало…». Ясное дело.  Знал бы, где упаду, соломки бы подстелил.

Начали собирать доказательную базу.  Получили экспертные заключения по состоянию оборудования, по псевдо базе покупателей, направили в ООО Г претензию.

Что еще? Пытаемся выпускать продукцию. Получили декларацию соответствия на товар. Плюнули на оптовые продажи. Нет, лелеем надежду, конечно, но работаем в предлагаемых обстоятельствах. Вопрос о том, где найти информацию об оптовых покупателях кондитерки я пока не понял (хотя являюсь опытным пользователем ПК, Интернета и пр источников информации).

 

Нельзя найти информацию о том, кто скупает продукцию оптом для дальнейшей продажи через торги, например. А имеющие контакты меня весьма опечалили. Некоторые оптовики открыто говорят, что ни качество, ни срок реализации их не интересуют, товар они берут за копейки в центре и гонят «на севера». Наше печенье (несмотря на свежесть и прочее) их не волнует.

Выходим на розницу, хотя изначально затачивались на опт. Недавно на счет упали первые денежки от продажи в розницу. Надеюсь, не последние. 

Печенье нравится  тем, кто его пробовал.

А теперь  о главном. О финансах.  Сознаюсь,  той финансовой подушки,  которую я заготовила на покупку оборудования, рецептур и базы данных, а также на первые месяцы работы, закончилась в июле. Очень помогло государство. Маленькую часть моих затрат компенсировала одна из программ поддержки малого бизнеса. Но проблема с деньгами есть. С лета я работаю на цех. Около… нет , не стану называть цифру, ххх  тысяч в месяц туда стабильно уходят, как в топку. Я и не знала, что могу так зарабатывать. Помогает мне в этом мой параллельный малюсенький бизнес. Но не о том мечтала, так сказать.

Дочь, первая ощутившая,  что финансовый поток в доме иссяк, много раз спросила меня, зачем я вообще связалась с производственным  бизнесом. Затем уверила, что сама им заниматься в жизни не станет. Умоляет меня в наследство ей производство печенья  не оставлять. Ну, рано о наследстве говорить, родная. Надеюсь еще пожить и увидеть свое печенье на полках крупных магазинов, а на счете увидеть так нужные для покупки фасовочной машины деньги.

Вот такие пироги. Вернее, печенюшки

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1380688561 facebook