joomla templates
Понедельник, 15 Августа 2016 14:32

Рыбная лестница

Под впечатлением от субботней прогулки по набережной.

Вот стыдно признаться, что , проживая через дорогу от  входа на стадион Ленина (стадионом старожилы Хабаровска обычно называют всю набережную от яхтклуба и до утеса), я очень редко там бываю.

Отсутствие времени – корявая откарячка (как говорит мой начальник цеха). Особо корява она потому, что еще года три назад я при немалой занятости находила время для ежевечерней пробежки. Я еженедельно ходила в милый моему сердцу плавательный бассейн. А потом все разом накрылось. Стыдоба. Я восстановлюсь. Вот только бассейн запустят. Чес-слово.

Но не об этом речь. Стадион и так то довольно популярное место отдыха хабаровчан. Даже по корявому асфальту народ самоотверженно наяривал на роликах, великах и прочих средствах передвижения. В теперь-то и подавно.

Что сейчас есть на стадионе (по крайней мере вечером выходного дня): толпы народа, множество столбов , флажков про семью, любовь и спорт, много (очень много) огоньков, на каждом шагу готовое рекламное место на клумбе. Это мне не нравится. Что нравится: множество лавочек. Приятно посидеть вечерком и не надо делить лавочку с целующимися парочками, смущая и себя и их. Не надо уступать место (кряхтся и тихо поругиваясь)  бабулькам и мамкам с ляльками. Все гармонично.

Фонарики в темноте тоже красиво, фонтанчик с подсветкой – прикольно. Спасибо  тем, кто взялся за дело. Каток зимой я тоже помню. И деревья в свитерах – были очень замечательные.

Но, возможно потому, что за день устаю от людей, я раздражаюсь густонаселенностью стадиона. Для меня, кто буквально вырос на нем, ценны минуты его пустынности. Нет ничего более замечательного, чем гулять там в полном одиночестве… На это я себе говорю: Аня, иди гуляй рано утром. Заодно и растряси застоявшийся опорно-двигательный аппарат. Принято в работу))

Второе приятное открытее субботы – многострадальная лестница на ул. Комсомольской (с Мавьева-Амурского на Амурский бульвар). Кто не в курсе, сейчас за нее взялись молодые художники. В результате стенки преобразились. Они покрыты ручной росписью: рыбы, птицы. Красиво , стильненько. Моя любовь – рыбы. Поэтому и фотка   в тему. Ребята – молодцы. Взялись да и сделали жизнь ярче. А тот, кто отвечает за техническое состояние лестниц – не молодцы. Ждут наверное обращение в суд кого-нибудть, кто свалится с нее и разобьется . Счастья им видимо мало. Охота еще в суд погонять))

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1380688561 facebook