joomla templates
Понедельник, 29 Августа 2016 15:16

Рыбалка

Рыбалка

В последние августовские выходные удалось выехать наконец-то на рыбалку. Это было два места. Отель «Провинция» на Хору. И Хуторок на Гаровке-1. Ура!!! Вот это для меня. Платная озерная рыбалка.

Кто знает еще места недалеко от города, где можно порыбачить (платно или бесплатно), пожалуйста, поделитесь информацией.

Рыбалка – это мое все. Мечта, любовь, устремление.

Я об этом так часто говорю, что многие знакомые полагают, что реальный рыбак. Ну, вот прямо в сапогах по горло могу сутками стоять в горной реке и забрасывать туда спиннинг (или закидушку, или , я не знаю, как это называется). Нет. Я – рыбак –дилетант.  Любитель – мягче говоря.

 

С раннего детства была причастна к  действу «рыбалка», которого в семье бабушки и дедушки любили. Совсем давно, когда и меня то не было, они ловили рыбу типа  щука прямо в черте города. С набережной стадиона Ленина у яхт клуба. Особенно азартна была бабушка Шура. Рассказывали, что однажды она увидела , как у кого-то рыба сорвалась с крючка у берега, так сиганула за рыбой в Амур прямо в чем была))). Баба Шура была такая. Я верю.

Помню фотографии, где я пятилетняя, наверное, стою рядом с пойманной рыбой. И я сама размером с рыбу!!! Это была Амурская рыба. Она не пахла фенолом, она была вкусна. Амур в моем детстве был чистым. Мы детьми в нем собирали речных улиток и чертиков (морской орех так называли, кажется).  Помню выезды на левый берег. Для многих тогда «левый берег» был самым большим туристическим приключением. Летом на катере, зимой (ранней весной, обычно на 8 марта) пешком его пресекали, и это само по себе было здорово! Особенно была великолепна летняя рыбалка.

Потом бабушка и дед купили дачу и все, накрылась амурская рыбалка и левый берег. Но рыбацкий азарт погас не сразу. На даче было большое озеро и лесок. Дивное место. Там и грибы, орехи в лесочке собирали, карася в озере ловили. Я помню, как мне впервые дали удочку. Бамбуковую. Дед мне свою собственную смострячил. Я помню, поплавок был из пробки))  Я его, неверное, доставала тогда: надень червя, сними рыбку, ой, червяк пропал и т.д. Однажды начала сама все это делать, как крючек из пальца доставали впервые, тоже помню.  Как сама его потом втихаря из пальца вынимала, тоже))).

Караси в озере перевелись быстро. Но гальяны и красноперки – это моя страсть. Я могла часами стоять на мостике и тягать рыбку за рыбкой. Однажды мама наотрез отказалась их чистить и готовить. Тогда я это сделала впервые сама.

Ну, вот так развивались мои отношения с любительской рыбалкой.

Потом я , конечно, испробовала платную рыбалку за границей: в Турции, Китае, Болгарии, еще где-то. Успехи были невелики, но я поняла про себя главное. В процессе рыбалки меня увлекает сам процесс. Я рада поймать кого-то. Одного – обязательно, а дальше не важно. Важно, чтобы клевало, пусть и нахалка-рыбешка просто обкусывает наживку, но главное, кто-то с другого конца процесса должен откликнуться, процесс должен закольцеваться.  И тогда я счастлива.

Заметила, что мои мозги, которые, к сожалению, живут в системе non-stop?от чего я очень страдаю, мозги мои отключаются только в трех случаях. Один из них – рыбалка. Медитирую я так.  

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1380688561 facebook