joomla templates
Понедельник, 03 Октября 2016 17:08

О спорте в жизни предпринимателя (1)

Блиц-интервью с Александром Руденко.

Именно с Александром мне хотелось побеседовать на тему «О спортивном характере» не только потому, что мне встречались фото Александры в спортивном зале и не просто на беговой дорожке, так сказать.  Видела фото со свежими шрамами. «Ничего себе», - подумала я. «Да там, похоже, MixFight». Но ведь те черты, которые присущи бойцам различных единоборств, четко прослеживаются в характере нашего собеседника. В спортивном характере. Итак. Встречайте:

Александр Руденко. Предприниматель с 2007 года, создатель сети общественного питания «100ловка» и «Пицца Есть!». Спикер, автор методики и мастер-класса «Граблеведение», участник отраслевых предпринимательских форумов. Автор книги «Граблеведение – бесценные уроки чужих провалов». Ведущий авторских колонок в федеральных изданиях, автор более 50 статей в ведущих деловых СМИ.

Предпринимательский стаж :

8 лет

Сколько раз в день в среднем сталкиваетесь с ситуацией, которая трактуется как стресс:

1-2 раза регулярно.

Какого рода самая первая стрессовая ситуация с вами как предпринимателем произошла и когда примерно это было:

Первый настоящий серьезный стресс я испытал в 2008 году когда мы открывали свое первое кафе – блинную Масленица, находилась она в ТЦ Эвр, в Южном округе. При открытии выяснилось, что система вентиляции не справляется, и стеклянный купол над кафе нагревает всю площадь кафе – и кухню и зал до каких-то сумасшедших температур. Кондиционеры и вентиляция не спасали, и мы абсолютно не понимали, что со всем этим делать. Это был первый настоящий стресс тогда.

Когда поняли, что стрессовые ситуации вы переносите проще , чем обычные люди (исполнители) или до сих пор тяжело переносите?

Я понял это еще будучи руководителем на наемной работе. В тот момент, когда мы сталкивались с какой-то проблемой, для меня она была всего лишь задачей, которую нужно решить, и я всегда был уверен в том, что задача имеет решение. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что многие люди обычные рядовые ситуации загоняют в тупик, у людей опускаются руки, и они не могут дальше ничего делать. Любая сложность – это всего лишь задача, имеющая решение.

Какие способы поддержания себя в форме (во всех смыслах) вы  используете? Какой любимый?

Из тех вещей, которые меня заряжают, дают силы и которые очень люблю – это спорт, и баня. Причем баня именно баня – с чаями, вениками, без алкоголя. Так же практикую цигун, просто прогулки на природе. Любимый – это конечно спорт. Бывает, что приходится себя заставлять собираться и идти, но уже даже в самом начале понимаешь, что это то, что нужно организму.

Какое значение в вашей жизни играет спорт? Какой вид? Давно ли им занимаетесь?

Спорт это обязательная часть моей жизни, я не могу ему отводить какое-то определенное место. Он и есть жизнь. Для меня это так же как умываться, и просыпаться по утрам. В спорт я пришел поздно, в 30 (сейчас мне 36) лет я купил себе первые кроссовки и пошел в зал. Сначала это был обычный фитнес-клуб с тренажерным залом, бассейном  и прочими дорожками. В какой-то момент я понял, что просто поднимать железо это здорово, но хочется больше динамики, роста навыков, и прогресса. Начал заниматься боксом, потом тайским боксом, и уже перешел на регулярные тренировки по ММА (смешанные единоборства). Вместе с тем, я не отказался от  силовых тренировок, а просто сократил их количество. Летом с большим удовольствием переношу свои тренировки на улицу, на воркаут площадки, заниматься на свежем воздухе это особенное удовольствие.

Какие спортивные достижения есть на вашем счету? Что лично вам дал спорт?

У меня нет в достижениях марафонов или айронменов, у меня не лежит к этому душа, а похвастаться спортивными разрядами не могу, потому что поздно пришел в спорт. Все достижения у меня внутри. Это, безусловно, самодисциплина, это умение делать каждый раз больше чем в предыдущий, это стремление улучшать свою физическую форму. Спорт скорее не дал, а вытащил на свет и проявил мои сильные стороны – умение преодолевать ситуацию, идти вперед тогда, когда бывает страшно (а прийти в первый раз на тренировку по смешанным единоборствам сознаюсь – страшно). И это дает веру в себя – независимо от того, приходите вы на тренировку по смешанным единоборствам, пробегаете марафон, или выполняете утреннюю зарядку. Когда совершаешь победу над собой – это вдохновляет.

Какие навыки, умения и пр. регулярное занятие спортом дает тем, кто занимается бизнесом?

Спорт – это огромный реактор с энергией. Его особенность в том, что чем больше мы отдаем сил на тренировках, тем больше к нам возвращается при восстановлении. И тем больше мы можем тратить на жизнь и бизнес. Каждому, кто занимается, известен зуд от накопленной энергии тогда,  когда пропускаешь тренировку.

В спорте можно много рассмотреть аналогий с бизнесом – это и целеполагание, и процесс постоянных улучшений, и путь как таковой, и циклы, и необходимость бороться, и умение сохранять позитивный настрой – все это неотъемлемая часть и спорта, и бизнеса.

Одна из важных черт – способность спорта переключать наше внимание от ежедневных задач на задачи физические. Не зря многие сравнивают бег с медитацией – время побыть с собой и привести мысли в порядок.

Спорт это одна из тех вещей, которая снимает мышечные зажимы, и позволяет не накапливать организму стресс. Ведь известно, что каждая тренировка – это буквально взрыв гормонов, которые питают организм, и дают ему силы. И упускать такие возможности будет просто преступлением по отношению к своему телу, с которым нам жить до конца жизни. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1380688561 facebook