joomla templates
Пятница, 18 Августа 2017 01:32

США101раз(21)Time flies.

Заметка 21. Time flies.

О боже, время действительно летит незаметно. Казалось бы, только вчера я экстренно собирала  чемоданы, торопилась на самолет и думала, как оно там все будет. А сегодня – мы подводим итоги программы)).

Именно потому то я и засела за компьютер. Организаторы-умнички приготовили нам сегодня зал по-особенному. С утра все столы стояли. Не как обычно. Все стены украшены основными плакатами, которые мы навояли за месяц работы. На флешки скачаны все материалы и больше. Для того, чтобы вспомнить все сделанное, подготовлены удобные таблички. И дан час, чтобы вспомнить все.

Спасибо блогу и моему стремлению знакомить вас с тем, что мы тут испытывали. Мне легко вспоминалось.   Но и забытые темки нашлись.

Увлеченная поездками и выездами на предприятия, я забыла написать о том, что мы изучали на 3 и 4 неделе.

Кратенько. Третья неделя прошла в Анаполисе и она была бизнесовая. И небеса меня слышат – это точно. Почему? Да потому что мы работали по модели Остервальдера. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7256665/

Книгу я прочитала давненько. На себе пробовала. Более того, предложила нашему Клубу предпринимателей, по модели поработать. Как мне показалось, призы прошел, что называется «мимо кассы».  Зря. Вся мировая общественность так сказать, ее применяет.

К модели я давала себя обещание вернуться неоднократно. Более того, в тренинге для женщин я должна ее применять. И вот удача – мы работали по данному направления целую неделю. Разбирали вдоль и поперек. Понервничать пришлось ,  конечно. Хотелось кинуться и на печеньках отточить. Но не тут то было. МЫ же работаем командами))).

И вот нас опять перемешали и мы разрабатывали проект по гламурной одежде для женщин размера +. Дело в том, что среди нас есть интереснейшая девушка – супер популярная модельер из Анголы. Вот нам и захотелось с ней в команде поработать. Было весело. А особенно радостно стало, когда нам все же дали часик на разработку бизнес модели для своего бизнеса.

А на следующее утро мы разработки за 3 минуты должны были представить публике. Не все захотели принять участие в состязании. Но я-то первой записалась. Оценивали свои же. Причем делать им это было сложно. Нас на период принятия решения из комнаты удалили.  Для того, чтобы выбрать лучший проект судьи должны были организовать группу инвесторов. ТО есть агитировать друг друга за понравившийся проект. Потому что по одному, они бы не осилили ни одно капиталовложение.

Кто победил, я писала в фейсбуке))).

Надо отметить, что именно на бизнесовой сессии меня и прорвало. Видимо для меня лично именно тогда период «шторминга» начался))). Я была не одинока, кстати. Надеюсь, тренер на меня не очень обиделась. Первый раз мы зарубились на моделях B2B2C, B2B и  B2C.

Определяли, кто является клиентом, если ты продаешь товар через сети. Спасибо ситуации, я сама многое для себя поняла. Если хотите, можем потом обсудить.

Второй – на эффекте масштаба. Ну я, например, считаю, что новичкам это надо объяснять с цифрами и картинками, а не просто руками размахивать)).

Я уже писала, что тренер была с нами на визитах на предприятиях, и старалась задавать вопросы  собственникам по всем тем темам, которые мы прошли. Хочу также отметить, что она оказалась изобретательной в деле закрепления материала и  упражнений – энерджайзеров. По странному стечению обстоятельств, именно наша минигруппа была ответственной за энерджайзеры, а посему я тоже постоянно проводила разминки и прочее.

Хотя все участники склоняли меня показать что-нибудь из тхэквондо, я не стала жертвовать их каблуками)))

.О чем я еще не написала?

О том, что на четвертой неделе, мы занялись типа финансовым менеджментом, публичными выступлениями и правозащитой (вообще не мое).

Финансовый менеджмент оказался уроком составления бюджета НКО. Обращаясь к своему богатейшему опыту работы с американцами в начале 2000- х, я думаю, как хорошо, что жизнь моя меня протащила через все трудности и проблемы. Как же много я умею всего делать. Какая я молодец! Нет, ну реально! Например, выступать публично! Кто меня учил? Я и не помню. Жизнь сама.

Спасибо, жизнь, что ты такая, а не другая!!!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1380688561 facebook