joomla templates
Четверг, 27 Сентября 2018 09:32

День 1 (2). Первая вылазка

злосчастная клубника злосчастная клубника Кочемасова

В гостиницы обычно заселяют в 14.00. Да, во многих отелях нашей страны Check-in в 12.00. Но за границей работники отелей себя не затрудняют стремительностью подготовки номеров). Короче, если рейс ранний, готовьтесь: сложите в рюкзак все самое необходимое и идите на разведку, исследуйте местность вокруг на предмет магазинов, остановок транспорта, кафе, а, если повезет, достопримечательностей. Благо багаж можно бесплатно оставить в отеле почти всегда под присмотром служащих.
На стойке регистрации обычно есть карта ближайшего окружения отеля, а в trip advisor можно детально изучить основные достопримечательности в новом ореоле вашего обитания. Wi-Fi в отеле в основном тоже не проблема. Но только в основном)
Проблема в нашем случае была в том, что в отеле нет холла как такового. То есть пробатониться на диване в холле отеля до вожделенного момента заселения не получилось бы физически. И этим мне Австралия напомнила экономную Европу. Ничего «лишнего». Комнаты обустроены нормально – ну и хорош! Я все время мысленно говорю себе: ну ничего странного – Европа же. А потом спохватываюсь – какая Европа – Австралия! С другой стороны – родство на поверхности. Оно во всем: в названии остановок транспорта, в чрезмерной толерантности к гей-сообществу (над каждым пятым зданием здесь развернут флаг радуги, не говоря уже об очевидных признаках нетрадиционности каждой третей встречаемой пары), в огромном количестве мигрантов на грязных работах.
Бог со всем этим.


Я хочу написать о первом впечатлении: покой. Абсолютно такое же ощущение у меня в США бывает. Покой не столько в пустынности улиц и отсутствии толп (во второй день мы встретили толпу на основе поезда в 17.00 – окончание рабочего дня). Покой выражается в отсутствии напряжения даже в толпе. Вот идут люди, спешат, но они не искрят нервозностью, как у нас.
В США мне сразу понятно, кто в очереди американец, а кто приезжий. Мы ж понимаем, что на вид они могут и не отличаться. Скажем, человек азиатской внешности. Американец в Диснее, скажем, просто встанет в очередь, а китаец, например (к сожалению, часто, как и русский) будет норовить полезть без очереди). Есть нормальные люди, естественно, их много, но!!! Елки-паки, наших видно в толпе из далека (((
В Австралии (по крайней мере пока) мне кажется спокойно.
Рестораны открываются в 12. Если хочется есть, придется довольствоваться кафешками (с очень нездоровой как правило едой. Или пойти в супермаркет. Так мы и сделали. Наградой мне было то, что здесь я нашла гуакамоле!!! Моя любовь. Как же вкусно. Дочери понравилось тоже. Я рада. Говорят, попробовав авокадо, человек или влюбляется в него или отвергает навсегда и сразу. Со мной случился третий вариант. Я попробовала авокадо в 1991 году в Англии. Не понравилось. А влюбилась в него в 2017 в США. Там я впервые отведала гуакамоле. Я могу есть его без чипсов -ложечкой. А калорий там не мало! Однако любовь зла)))
Мы также нашли злосчастную клубнику и объявление – предупреждение рядом. Напомню, что в конце сентября из вечно спокойной Австралии пришла нехорошая новость. Какой-то извращенец нашпиговал неизвестное количество партий упакованной клубники иглами((( Теперь народ ягоду то и не покупает. В этой связи скидки значительные, но страх перевешивает.
Это я о чем –в кафе не пошли, в ресторан рановато было. Пришлось нам перекусить подручными продуктами. Прямо на улице на лавочке в парке (как делали рядом многие). На пиршество (хотя и чужое) слетелись... нет, не голуби, а чайки. Но надпись рядом гласила: по закону такому-то голубей не кормить! Решили не провоцировать птичью свару. В Японии, помнится, это кончилось тем, что у дочки (тогда еще совсем маленькой) птицы своровали всю пачку картошки фри.
Короче говоря, осмотрелись, а в 13.30 нас таки заселили.
Номер вполне себе пригодный для недельного проживания. Вторую часть своего путешествия проведем в другом отельчике (в центре).
ВАЖНО!!! Как в Японии здесь дурацкие розетки((( Адаптер не взяла. То есть американский взяла, а европейский нет. Пришлось купить. Это раз. Второе: из одной розетки не заряжается 2 дивайса одновременно. Напряжения не хватает.
Что еще? В телевизоре - тоска! Ну да ладно! Подписка в Mybook всегда со мной. Я еще и вышивание привезла – нервы перед соревнованиями успокаивать)). Что еще надо для счастья?! Ребенок рядом, папа на связи, кофе и чайник есть, книги. Да не надо ничего более. Интернет по утрам (когда все уехали из отеля) нормальный, даже вроде банковские операции удалось провести. Кажется.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1380688561 facebook