joomla templates
Пятница, 05 Октября 2018 01:39

День 12. Fish Market - Последние удовольствия

рыбный рынок рыбный рынок Кочемасова

Вот и пришел наш завершающий поездку день. К сожалению, как и прогнозировалось, с утра шел дождь. Скажу честно, здесь тоже в дождь не очень-то гулять. Ливневки, конечно, работают, но машины также брызгаются, а с учетом узких тротуаров, интенсивного потока людей и движения «не с нашей стороны» (у них здесь левостороннее) прогулка быстро превращается из приятного мероприятия в некую обязаловку. Если бы не цель!
Цель была намечена с самого первого дня – Fish Market (рыбный рынок).

В идеале я планировала попасть на рыбный аукцион, но деталей по времени не знала, не стала травмировать дочь ранним вставанием. Она до сих пор помнит, ка мы в Японии (10 лет назад дело было) встали в 4 утра, чтобы попасть на знаменитый рыбный аукцион.
В Сиднее я не ждала ничего такого «околояпонского», но приятно удивилась увиденным. Доехать до рыбного рынка сложнее, чем из центра дойти пешком. Просто прогуляйтесь, если соберётесь на рыбный рынок. Аппетит нагуляете. Надо пересечь пешеходный мост и все время идти по одноименной дорогие. Минут через 20 упретесь в рыбный рынок. Все просто. Если замешкаетесь с поиском входа, просто пристройтесь к какому-нибудь человеку азиатской внешности. 99,9% вероятности - он идет купить свежие морепродукты, раз оказался в том квартале. Мы так и поступили.
Когда вошли на территорию рынка, Лиза была разочарована. Ведь первое, что видишь, транспорт, загружающийся (сухопутный), а чуть дальше на пристани – разгрузившийся (катера). Никто не шугает народ, шастающий по территории (по сути закрытой, ибо опасно – в Японии первым делом жилетку на тебя надевают яркую и ведут, как детсадовца почти за ручку). Здесь царствует какая-то бесшабашность. Типа, если зашел сюда, то правила знаешь. Все.
Территория, конечно, небольшая. Не промышленный, чай, порт, но чистая. Быстро сообразили, куда необходимо держать путь покупателям-туристам и направились в крытое помещение. Оно большое, разбито на 2 больших (примерно одинаковых) зала, где в центре стоят продавцы и лежат во льду морепродукты. В этих же залах по бокам скамеечки, где едят все это свеженькое дело туристы. Именно туристы, потому что местных жителей тут почти нет. Они покупают все в маленьких магазинчиках на улице.
Кроме больших залов с сырыми продуктами есть еще многочисленные кафешки с приготовленной едой, есть отдельно винный магазинчик, есть павильон с фруктами. Даже сырный магазин есть. И, конечно, пара кофеенок с пирожными. Короче на все вкусы.
Приходить на этот рынок даже в путеводителях советуют до 11, потому что потом приезжают.. ну конечно. Китайские туристы. Их привозят (как и у нас) организованно, автобусами. И жизнь того места, куда их привозят, превращается в птичий базар. Я в Сиднее наблюдала, как они в супермаркетах скупают все подряд шоколадные конфеты (включая сникерсы, марсы и прочую международную лабуду), скупают украшения, косметику. В общем да, мировая торговля ими определяется как ни крути.
Мы, естественно успели попробовать все до китайцев. К сожалению, к морепродуктам отношусь спокойно, и скорее не люблю их, чем люблю. Ну, попробовала устриц, омаров, гребешок. Ну, ок. Лиза еще выбрала осьминогов. Потом заела это все манго в шоколаде, а я запила кофе. И отчалили. Вот такие «ценители» морепродуктов

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1380688561 facebook