joomla templates
Воскресенье, 21 Октября 2018 12:37

8 день. Новые открытия в районе Королевского ботанического сада

работа Рассела работа Рассела Кочемасова

Второй день нашей жизни в центре мы посвятили Королевскому ботаническому саду и всему, что его окружает. Конечно, в музей мы сходили. Ни дня без музея – мой девиз (это когда я одна, а спутники меня часто корректируют).
Музей Искусств Австралии. Вход бесплатный. Это сразу плюс и повод поблагодарить тех, кто за нас платить. В музеях меня тянет в живопись 16-19 веков, а Лизу – в современное искусство. Что поделаешь? Поколения разные (Х и Z). Музей дал нам повод получить огромное удовольствие. Коллекция неплохая. Есть Европейские авторы (нашла Рубенса, Бенсона, Модильяни, Пикассо), хороши и австралийцы (они же, бывшие европейцы). Открытием для меня стали работы 20-х годов 20 века Маргарет Престон (Австралия).


Если в классике я как рыба в воде то в секторе современного искусства я теряюсь. Не мое. А Лизу захватывает. Из старой классики она ценит только скульптуру. А вот что нам обеим пришлось по душе – это временная выставки Джона Рассела – не побоюсь этого сравнения – австралийского Ван Гога. Без преувеличения. Вот за эту выставку было не жаль заплатить (временные экспозиции платны обычно везде). Узнав, что мы из России, работники музея наперебой стали зазывать на выставку работ из нашего Эрмитажа (она готовилась к открытию в конце октября). Узнав дату нашего отбытия на родину, очень сокрушались. Мы их успокоили, рассказали, что были в Эрмитаже неоднократно.
Музей стоит рядом с королевским ботаническим садом, куда мы и направились. По дороге наблюдали интереснейшую картину. На обширных просторах сада люди кучковались, установив в середине группы (круга) небольшую лестничку-трибунку. На нее взбирались спикеры и задвигали свои идеи публике вокруг. И это было не менее 5 дебатных точек. Уже потом вычитала, что здесь (наподобие Гайд-Парка в Лондоне) постоянно и бесплатно функционирует такая поляна для дебатов. Процентов 15-20% благодарных слушателей носили явные признаки маргинальности, что не снижало накал страсти выступающих. Прямо «точка кипения» Хи-хи!
Миновав спикеров и памятник Шекспиру, мы опять пришли в Королевский ботанический сад. И остались в нем до вечера. Он великолепен!
День оказался полным событий, но я люблю, когда эмоции и новые впечатления бьют через край. А потому мы на обратной дороге прогулялись еще и по зданию Королевы Виктории. Благо оно располагалось метрах в 100 от отеля. Возвращаться в Здание Королевы Виктории можно снова и снова. И причины у всех будут свои. Это же как ГУМ в Москве. И поэтому многие входят туда за покупками. А кто-то просто любуется витражами и люстрами, кто-то слушает игру пианистки. А кто-то выбрал такой букет действий: на верхнем этаже здания любоваться часами, люстрами и витражами и под прекрасную живую музыку пить чай с пирожными. И этот кто-то – мы)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1380688561 facebook