joomla templates
Воскресенье, 21 Октября 2018 12:51

День 9. Не ходите в Луна Парк

луна парк сиднея луна парк сиднея Кочемасова

Эта часть о двух вылазках за один день в места, которым я поставила бы лишь троечку, если бы не компания. Компания у меня шикарная! Моя дочь – лучший дружбан в вылазках. Я завидую тем, кому посчастливится стать ее ближним кругом. Эта нежная душа на самом деле очень многогранна: это и недетский, глубокий юмор (в котором проскальзывают взрослые нотки), и детский бесшабашный задор. Короче прикольно с ней везде.
Ну, к рассказу. Решили в Луна Парк выдвинуться к обеду. Чтобы застать вечерний парад. Прошу на тих словах тех, кто бывал в Сиднейском парке аттракционов не влиться со смеху. Мы не знали.... Мы купили билет через интернет до того, как увидели его в реале. Даже издалека – с другой стороны моста – становится предельно ясно, что целый день в парке делать просто нечего. Кстати, возможно потому радом (буквально «дверь в дверь» с ним) построен открытый бассейн. Советую прихватить купальники. Весело проведете время, покинув Луна Парк))


Итак, мы отложили его на потом и направились в Океанариум. Ожиданий было много. Еще бы! Океанариум в Сиднее. В памяти всплывали сюжеты о коралловых рифах, рыбке Немо. Все такое красивое-прекрасивое. Пыл мой слегка остыл, когда я прочитала отзывы туристов о Сиднейском Океанариуме. К тому же у нас есть с чем сравнивать. До сих пор считаю Океанариум Сан-Диего лучшим. Владивостокский Океанариум на острове Русский поставлю на второе место. Сиднейский пойдет в хвост очереди. Возможно, мне пора прекращать шастать по детским развлечениям и чего-то ждать от них. Потому что ДА, это скорее место для детишек. В Океанариуме Сиднее, который расположен прямо в бухте, куда ежедневно выстраивается огромная очередь не только туристов, но и местных жителей, буквально все заточено на малышню. Или на очень невзыскательного посетителя. Тут есть и рыбки, и медузы, и кораллы. Но в родном Владивостоке их не только не меньше. Их значительно больше. В Сиднее устроены многочисленные шоу (с пингвинами, икринками акул и другие). Но, приехав в Австралию, как-то ожидаешь больше экспонатов, ибо местные они. И людей многовато. Раздражают толпы родителей с колясками. Невольно вспоминаются американские парки, где при посещении шоу коляски надо оставлять на специальной стоянке.
Теперь о хорошем. Коллекция акул неплохая. Но до Сан-Диего, как до Луны.
Последней точкой стал прискорбный факт: в сувенирном магазине при Океанариуме даже не хотелось ничего купить. Бывает так, уверена и с вами случается: вроде куча всего, а не хочется на память об этом месте ничего купить.
Компенсировать страсть к покупке тематических сувениров решила в Луна-Парке. Доехать до него можно просто на поезде (я раньше писала, что поезда у них, как метро у нас, или как электрички, учитывая, что за центром они не на всех станциях могут останавливаться).
Беда, если вы были в Диснее. С момента проникновения в сознание «вируса» Диснея, другие парки развлечения вас скорее всего не порадуют. Я дочери всегда до посещения прочих парков намекаю: не жди только тут Дисней Лэнда.
Итак: мы купили 2 билета на все аттракционы. Билет стоит 50 австралийских долларов. А вообще вход в парк бесплатный. Раз купили билет на все аттракционы, надо все их и посетить. Но их, как бы это сказать, не много. Более 80% аттракционов там – всевозможные стрелялки, кидалки, которые надо оплатить отдельно. А тех, что входили в билет – штук 5-6 (колесо обозрения, карусель, другая карусель, огромная палка, с которой падают резко вниз, привязанные к сиденьям люди и дом страха)! Все. Не покупайте себе входной билет, если вы не фанат всего, что перечислено выше.
Из вредности (и от безысходности) на двух аттракционах я каталась дважды, а Лиза еще два испробовала. К вечеру мы разошлись заметно. Но, вот незадача, все закрывается в 18.00. Буквально выперли всех с карусельки. Тут я поняла, что надежда на «вечерний парад» с иллюминацией была напрасной.
Но, не зря ж твердят, что мы сами творцы настроения. Когда фонарики зажглись на зданиях в Луна Парке, стало радостнее, и вышли мы оттуда веселые. Однако с твердым намерением посетить по возможности Дисней Лэнд. Кто видел лучшее, не удовлетворится нормальным.
Но есть две вещи, которые я хочу и должна рассказать вам о Луна парке. Он открылся в 1935 году. И сотрудники сохранили павильон с первыми аттракционами. Они наивны и дурашливы. Чего стоит, например, большая горка, к которой катаются в дерюжках (как у нас на санках). И много подобных островков исторических аналогов нынешних увеселений в современных парках. Тут же размещены фотографии главных ворот по годам и эпохам, реклама парка и фотки довольных австралийцев 40-х годов. То есть никто и не настаивает, на том, что это аналог Диснея. Но очевидно, люди очень горды, что в далеком 1935 году они создали СВОЮ сказку и берегут ее.
Теперь про БЕРЕГУТ. По логике вещей, не уберегут они ее с таким подходом: нет нормальных аттракционов, не интересно оформлена территория (по сравнению с американскими аналогами), ну и это закрытие в 18.00(((Вообще не интересно. НО!!! Они собирают подписи посетителей в поддержку увеличения финансирования на парк с ем, чтобы его улучшить и развивать. И подписи они собирают активно, довольно эмоционально объясняя посетителям, зачем это делается.
Ну что ж. Удачи вам, неравнодушные люди!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1380688561 facebook