joomla templates
Четверг, 30 Апреля 2020 18:54

ЗАДАЧИ потребителя

Итак, с чего вы начнете исследование портера потребителя?

ЖИЛ-БЫЛ потребитель.

И вы решили, что он вам вполне себе подходит. И твердо намерились, прихватить его и осчастливить. И так и сяк его радуете, а он ни в какую (

Что же ему не нравится. Капризный какой.

Оторвемся от прелестей вашего предложения и обратимся к клиенту. Что нас интересовать должно, прежде всего? Пересекается ли хоть каким-то образом наш продукт и список его жизненных задач.

Не думайте, речь не идет о сверхзадачах клиента. Хотя,,, и это интересно.

Изучите, чего он хочет. Задачи выделяют такие:

1). Функциональные – это очень конкретные вещи. Например, человек зашел в гастроном. Его задача – получить продукты (купить желательно). Сидя в карантине, мы жутко обрасти, краска с волос смылась, ногти отвалились)). Как только нас выпустят на улицу, мы будем рады решить эту задачу с помощью салона красоты.

2). Социальные — это чуть выше по пирамиде Маслоу))). Мы не просто хотим постричься в гигиенических целях и ногти подпилить (потому что не удобно с длинными, шучу), но и в первую очередь, мы помчим в салон, чтобы вернуть себе определенный вид, который вернет нам статус.

3) Эмоциональные – еще выше по знакомой пирамиде. Задача – получить эмоцию. И в салон некоторые клиенты ходят не только получить порцию красоты, но и общения. Согласны?

Вот это основные задачи потребителя.

ВНИМАНИЕ: у потребителя может быть100 задач одновременно, но (я надеюсь) вы понимаете, что определенный приоритет существует всегда

Докопаться до четкого понимания задач клиента можно только поставив себя не его место, влезть в его шкуру. Вот-вот, вы правы – вам нужен АВАТАР клиента (шкура клиента, пардон за грубость).

Вот и отправная точка работы. Ответите на этот вопрос, справитесь с другими)))

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

1380688561 facebook