joomla templates

Сегодня, в канун Нового года по Восточному стилю, состоялась первая встреча нашего Клуба предпринимателей.

Всем, кто принял участие, спасибо. Первую встречу мы решили посвятить групповому решению проблем одного из наших членов (мы как-то назвали это групповой коучинг). Проблему – дебиторская задолженность - выставила Светлана Быкова – владелец портала Eda27. Многие им наверняка пользовались и конечно, у многих есть похожие проблемы (хотя на встрече в этом мало кто сознался). Чем больше клиентов, тем больше (в ряде случаев) дебиторка. Нормально ли это? Единого ответа нет. А вот конкретно случай Светланы разбирали от души.

Сейчас (скажу по секрету) страсти продолжают кипеть в нашей группе на Facebook. Какие же мы все-таки энергичные!! Чем рассказывать все в этом отрывке, лучше опять в группу зайду. И вы приходите

Хочу поблагодарить всех участников! Отдельно – экспертов (Александра Удовиченко и Артема Гаврилова).

 

«Вознаграждение служит не тому, чтобы заставить неправильных людей делать правильные вещи, но тому, чтобы привлечь и удержать достойнейших»

Давно не посещала сложные тренинги. Решила присоединиться к группе на открытом тренинге, который мы сами и организовали. Называется «Современные методы, методики и приемы при подборе, отборе и оценке персонала». Тренер Ревенко Наталья Эдуардовна.

Причина участия руководителей в таком тренинге понятна: всем приходится набирать сотрудников. Очень печально потом с ними прощаться. А все почему? Не оправдываются ожидания. И опять почему? Неправильно подбирал, вовремя не увидел отсутствие важного для нашей работы качества в человеке. И многое другое конечно.

Что нравится в тренинге:

- Группа небольшая удается качественно прорабатывать материал

- Тренер последовательный, убеждается сначала, что все реально усвоили, потом идет дальше, не стремиться во чтоб это ни стало гнать материал (а иногда так бывает)

- Информации по теме у руководителя , конечно, много. Но сейчас мы ее структурируем. И что более важно, сразу на практику перекладываем.

Как это ни странно, хотя среди нас есть и профессиональные персональщики, не все получается у нас с налету. Приходится и пообсуждать , а иногда и поспорить.

 

Бафа-бафа – используем новые знания на практике. Начинаем с детей.

Погода в прошедшую субботу была прекрасна! Просто осень-осень! И тем более приятно, что участники и друзья Клуба предпринимателей нашли-таки в себе силы предпочесть деловую игру поездке на природу, дачу, и прочим увеселительным мероприятиям. Спасибо, коллеги!

Думаю, послевкусие, о котором упоминал Александр Удовиченко – ведущий нашей игры – пришло. Мне кажется, что эффективная деловая игра, встреча, книга, как хорошее вино, раскрывает полностью свой вкусовой букет именно в последней ноте. Как будто раскрывает свой секрет. И не всем. Ну, не все же в состоянии последнюю ноту вкуса уловить. Думаю, что в воскресенье мыслей у вас была гора. Ну, и жизнь сама предоставила массу иллюстраций тому, что мы пережили и обсудили.

Так случилось и со мной. Я в это раз не играла, а хитро подлавливала смешные моменты и фоткала. И наблюдала, конечно.

Пришел вечер. Наступило время проверки уроков дочери. И что же? Я подловила себя на мысли: вот я в ее возрасте уже все делала сама, глупостями не занималась, моей маме не надо было мои уроки проверять…. В общем, бу-бу-бу. Стоп. Я в 10 лет была более ответственная, серьезная и… занудная. А дочка, просто другая. Лизуша – человек творческий. В самом плохом смысле слова. То есть без границ, умения себя контролировать и пр. «Но как же быть! Надо ее переделать, а то ей будет сложно жить» - думаю я как мама. А с точки зрения результатов игры «бафа-бафа», да и с точки зрения бытия, моя дочь просто ДРУГАЯ. Не лучшеи не хуже. Просто – другая. На практике это означает, что с моей меркой правильности и нормальности к ней подходить бесполезно. От того, что наши дети зачастую совсем не такие как мы, мы не будем любить их меньше. Мы их характеристики примем к сведению. И будем искать нужные слова, а ломать их не станем. Не будем ломиться в закрытую дверь. Рядом есть открытая. И мы ее найдем.

Вот вам, дорогие коллеги, и первый практический пример применения своего нового знания.

24-25 сентября состоялась уже вторая по счету Дальневосточная конференция по интернет-маркетингу. Традиционно организатором выступила компания «Адвантика» - наш старинный друг и партнер. Мы, конечно, почти всем составом компании приняли на ней участие. Еще бы, управляем тремя интернет ресурсами, не можем сказать, что счастливы результатами на 100%. Естественно, записались в первых рядах. Более того, всячески продвигали конференцию через свои ресурсы, за что и получили лучшие места в зале:) С удовольствием и без тени сомнений оплатили и участие во втором дне (платном).

Когда эмоции улеглись, настало время подвести итог

  1. Первый день не был таким уже теоретизированным, как предупреждал Владимир Огнев – владелец и руководитель интернет - агентства Адвантика. Мне понравились доклады. К сожалению, до самого конца мероприятия я не смога присутствовать, но понравилось, многое взяла на заметку. Подчеркну – я не первый год варюсь в интрнет - пространстве, но многое из услышанного полезно.
  2. Первый раз в жизни я выиграла приз (по итогам дня проводили лотерею). Но мне его не отдали, потому, что до конца дня я не смогла досидеть в зале. Моя сотрудница также вынуждена была покинуть мероприятие – детский сад не ждет, там есть время Х. По странному стечению обстоятельств и она выиграла бы приз, но и ей его не отдали, т.к. в 18 она отбыла за детенком. А конференция, как вы понимаете, затянулась.
  3. Регламенты по времени нарушались и это большой минус. Большой! Ребята из Адвантики! Я вас люблю всем сердцем. Но ай-я-яй! Люди не могут вырвать себя из жизни полностью. Конференция идет дольше положенного, но и жизнь идет. Регламенты надо соблюдать.
  4. Второй день проходил под знаком – нет теории – только практика. НО, на мой взгляд, цель ставилась гораздо более мощная. Обратить внимание людей на то, что сайт – продолжение маркетинговый мероприятий . И сайт – определенный результат маркетинговых размышлений, а не сам по себе появляющийся и непонятно зачем живущий организм. Браво!!! Многие владельцы сайтов (по себе говорю) до сих пор на 100% не проработали все вопросы, которые ПРЕДВАРЯЮТ запуск сайта. А потому и не получают желаемый результат сполна. Я полагаю, что во второй день организатор, раздав нам рабочие тетради с упражнениями, как раз и хотел заставить начать работать над всеми маркетинговыми пробелами.    
  5. Мы и начали работать. И прямо сильно хотели. НО! Темп взят был опять слишком быстрый. В таком темпе даже я, человек, который за день проживает 3 дня обычного человека :))), выпала из процесса достаточно быстро. Стало ясно, что все равно ничего мы не проработаем тщательно, а если работа переходит в русло «Слушай, а дома сделаешь», то все, До свиданья. Не сделаешь дома!!! Потому и пришли на тренинг – там делать. Может я одна такая тормозная оказалась.
  6. Если целью было (как в большинстве семинаров) довести до участников мысль «за день все равно ничего не поймешь – приходи на более платное мероприятие» - тогда все удалось.  
  7. Ну, и, что важно, во второй день я как раз ничего нового не услышала. Но вот парадокс, я видела, как многие (ну, просто очень многие) увлеченно записывают за Владимиром Огневым прописные истины. Значит, не зря пришли.

Вывод: все равно молодцы! Молодцы, что всех расшевелили. Пожелание: уважайте регламент, который сами и придумали.

Сегодня стартовала вторая ДВ конференция по интернет маркетингу. Удалось присутствовать только до обеда. В целом понравилось, хотя организаторы (Адвантика) не устают повторять, что сегодня теория, а практика завтра. Однако и сегодня услышала некоторые вещи, которые заставили в очередной раз задуматься.

Завтра с утра с сотрудниками это собираемся обсудить. Важно не откладывать в долгий ящик появившиеся идеи.

Хотя, опять же по рассказам организаторов, все прогрессивное человечество пересело в интернет, но не уверена, что каждый владелец интернет проекта доволен продажами. Изменилось ведь не человечество, а место встречи его с товаром (не магазин, а интернет-магазин теперь посещают люди). Полагаю, что по принципу «Фиолетовой коровы», первопроходцы интернета смогли снять сливки (за счет наиболее прогрессивной части покупателей), а дальше – болотце..

Завтра будет больше интересного. ГоворятJ Посмотрим.

Мне, как хабаровчанке, стыдно признаться, что я до сих пор не побывала на заводе «Балтика – Хабаровск». И вот в год 10-летнего юбилея завода, мы всем коллективом (оказывается, мои коллеги тоже не были на объекте, хотя экскурсии на завод работаю регулярно) решили ситуацию исправить. И вот оно, свершилось – мы на объекте.

Как и десятки других посетителей, не пожалели ни на минуту. Интересно было все: и посещение музея, открытого как раз к юбилею завода и сами экскурсия по производству. Надо отметить, на логистику тоже насмотрелись во всех ее проявлениях.

Музей.

Что ж, экскурсию провели со всей душой. Много интересного узнали и о пивоварении в России, и о том, как все обстояло в Хабаровске до 1917 года и после.

На днях Фонду поддержки малого предпринимательства Хабаровского края исполняется 20 лет!!! Мы пошли поздравить коллег по цеху, так сказать, а нам самим подарок вручили! Каждый гость получил вот такой замечательный пряник. Очень вкусный, кстати. Хорошо, что догадалась сфотографировать до …

С Днем рождения, коллеги! Удача с нами!

Академик Павел Александрович Минакир, директор Института экономических исследований Дальневосточного отделения РАН, рассказал о своих впечатлениях от прошедшего заседания президиума Госсовета, посвященного вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья

Читайте статью "Пора перестать искать философский камень", журнал Эксперт.

Материал В.Никончука

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.

2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.

Сегодня была встреча предпринимателей города с Федором Овчинниковым. Помните книгу «И ботаники делают бизнес»? Мне понравился этот человек. Во-первых, он действительно открыт. Отвечал на ВСЕ вопросы. Был готов общаться.

Во-вторых, он знает свое дело. Действительно. На любой вопрос он отвечал по делу. В деталях, с глубоким пониманием процесса.

В-третьих, от Федора исходит очень позитивная энергетика. Энергетика СИЛЬНОГО человека. Федор – молодец!

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2

1380688561 facebook