joomla templates

История в моем случае, пожалуй, похожа на сюжет из книги «Трое в лодке, не считая собаки». Помните, герою в руки попалась медицинская энциклопедия? В результате чего он обнаружил у себя все болезни, включая родовые колики.

Я не до такой степени паникер) Просто я заболела. Вылезла температура, кашель, головная боль.

Упс! Потом я подумала, что ноги и колено тянет не потому, что я перезанималась на степе. Это же ломит тело!

С одной стороны, я понимала, я сижу на удаленке с 20 марта!!! Я не контактирую ни с кем. Откуда взяться напасти? С другой, я же выходу в магазин, была один раз на почте. Всегда в маске и перчатках.

Почитаем, что пишут. Ага, вроде не должна была так заразиться.

А вдруг чей-то микроб на обуви домой приволокла?! Но обувь я промываю водой по возвращении. Нет, не могла так.

Ой, я же первого мая доставку пиццы заказала! А симптомы появились 13 мая. Ну да, плюс минус 12-14 дней! Курьер был в маске и перчатках. Ну и что? На перчатках-то и притаился микроб.

Глянем, сколько вирус живет на кратоне. Ага. Долго. Я ставила коробку на кухонный стол! Зря я ленюсь дом с хлоркой промывать.

Ну и тому подобное. Заметьте, этот бред развивался на фоне сильнейшей слабости, временами подскакивающей температуры, кашля.

И тут я стала присматриваться к деталям. Кашель не сухой. Сопли. Ура! Это точно не оно. Читаю: сопли появляются в стольки-то процентах случаев. И так всю дорогу. Все может быть при этой болезни

Добила меня статья о том, какая группа крови более подвержена. Как думаете, какая? Конечно моя.

Не подумайте, что у меня совсем крышу снесло. Но, скоро сюда прилетает моя дочь и заразить ее мне совсем не хочеться. Тем более, что она вернется домой, где живёт мой 72-летний папа. Риск.

Короче не долго терзалась, вызвала лабораторию на дом. Цена вопроса 4900. Перезвонили быстро, вместе с электронным письмом о полученной оплате прислали видео, как сделать забор пробы. Все ясно и просто.

Как только оформила заказ, сразу успокоилась. Я не беспокоилась о результате. Еще и потому что основных симптомов у себя я не видела (я хорошо дышу). Поэтому и отпустила ситуацию.

С тестом все оказалось очень просто и в моем случае достаточно быстро. В 10 утра прибыл курьер, он позвонил. Я открыла дверь и на внешней ручке обнаружила обещанный пакетик с причиндалами для забора проб и документами. Конечно, переживала, что криворукость приведет к падению пробирок, палочек и так далее.

Но, о чудо, все удалось сделать быстро и без потерь. Сложила пробы и подписанный договор в тот же пакетик, вывесила его наружу. Закрыла дверь и услышала «Спасибо, не болейте!». Какая милота!

Все. Сдала.

Решила так: если болею, завтра узнаю. Смысла паниковать нет. И успокоилась

Ответ пришел на почту в 18.00. Чищу входящие письма и тут бац! Из лаборатории. Минутная задержка дыхания и УРА!!! Не выявлено

Не зависимо от того, будет ребёнок предпринимателем или нет, позаботьтесь о том, что он освоил и применял в жизни эти качества, превращая их в навыки
1. Общительность закладывает навыки коммуникации (включая распознание манипуляторов, эмоциональный интеллект и прочие подобные составляющие)
2. Для того, чтобы общение не доставляло разочарование, научите ребенка сортировать факты (информацию). Отделять разумное от неразумного, хорошие контакты от плохих, опасных (хороших ребят от нехороших).
Этот навык (способность к отбору информации) поможет ребенку принимать обоснованные решения в жизни. И, кстати, научит не тратить время на непродуктивные вещи.
Это сейчас им кажется: а зачем время аккуратно расходовать? Вон его сколько. Это мы с вами знаем, что времени мало, катастрофически мало.
3. Целесообразно научить ребенка говорить НЕТ. Кому? Да вот этим плохим контактам в первую очередь. Лишнему и ненужному.
4. Научите его мыслить проективно. Это значит, видеть цель в конце. Не в конце жизни, конечно, а цель конкретного дела. Когда видна цель, когда она желанна, гораздо проще сортировать все по принципу: это приближает к цели, это нет. Научите его дорогу к цели разбивать на этапы. Это поможет ему понять, что цель достижима. Вот же он, результат первого шала, а вот и второй шаг сделан. Дорогу осилит идущий!
5. Надо заложить навыки получения нужной и своевременной информации. То есть научить его учиться. Это главный навык современного человека. Жизнь подбрасывает все новые вызовы, на них надо отвечать быстро. А для этого надо уметь учиться быстро.
6. Не препятствуйте желанию ребенка знакомиться с разными гаджетами, программами, приложениями. Это все ему пригодится. Опять же, не сами приложения, а именно алгоритмы их поиска, оценки и применения.
7. Усердие. Это сложнее всего прививается. Но усердие необходимо. Сами знаете: вода камень точит. В жизни будут ситуации, когда именно усердие поможет ребенку. Из опыта своего воспитания ребенка – спорт. Спорт способствует развитию усердия. И много чему еще. Об этом я напишу отдельно!
Список не исчерпан этими семью пунктами, но эти, на мой взгляд, основополагающие
Будет ли ваш ребенок новым Биллом Гейтсом, не знает никто. Но описанные навыки помогут ему в жизни однозначно: они упростят отношения с другими людьми, помогут быстро адоптироваться в любой ситуации, сделают его более устойчивым и успешным. А значит – счастливым!

Эта часть о двух вылазках за один день в места, которым я поставила бы лишь троечку, если бы не компания. Компания у меня шикарная! Моя дочь – лучший дружбан в вылазках. Я завидую тем, кому посчастливится стать ее ближним кругом. Эта нежная душа на самом деле очень многогранна: это и недетский, глубокий юмор (в котором проскальзывают взрослые нотки), и детский бесшабашный задор. Короче прикольно с ней везде.
Ну, к рассказу. Решили в Луна Парк выдвинуться к обеду. Чтобы застать вечерний парад. Прошу на тих словах тех, кто бывал в Сиднейском парке аттракционов не влиться со смеху. Мы не знали.... Мы купили билет через интернет до того, как увидели его в реале. Даже издалека – с другой стороны моста – становится предельно ясно, что целый день в парке делать просто нечего. Кстати, возможно потому радом (буквально «дверь в дверь» с ним) построен открытый бассейн. Советую прихватить купальники. Весело проведете время, покинув Луна Парк))

29 сентября мы покинули уютный Summer Hill. Все, соревнования отгремели, можно расслабиться и придаться Сиднею. Переехали мы в центр делового Сиднея. Гостинца BreakFree на Clearance выскочила в booking.com случайно. Я отменила прядущий вариант и решила разницу в 50000 рублей направить на любые дополнительные экскурсии и развлечения. Так в моей практике появился первый случай, когда во время отпуска мне совсем не хотелось возвращаться в гостиницу. Не потому, что за ее пределами много интересного и удивительного, а потому, что в ней самой находиться было тяжеловато. И в принципе все в номере было: душ, туалет, раздельные (что важно для меня) кровати, чайник (это вообще святое, если бы не пообещали в номере, притащила бы свой – я водохлеб, а вернее, чаехлеб и кофехлеб). Было чисто, уборку делали исправно вполне себе приемлемо, была стиральная машина, гладильня, дислокация хорошая – что и говориться – в центре. НО! Расположена в старинном здании. Точка. Что это означает? Все. Кто жил в центре Питера в мини отелях, скажут – лифта нет! И будут правы, но только в отношении Питера. У нас было 2 лифта!!! Но толщина стен не давала интернету летать. И это все портило. А второе – окно не открывалось (оно было огромное, форточка вверху где-то маячила, но состояние шпингалета и его расположение не давали надежды пустить свежий воздух внутрь. Вот так и был перечеркнут для меня статус этой гостинцы. Я – знак воздуха – погибаю без свежего ветерка, обилия естественного света в комнате. Короче в этот раз мы с Лизой не использовали день на «побатониться». Мы так иногда делаем, потому что гостиницы я выбираю хорошие. На отдыхе для меня это важно.
Приветливый персонал, заселение до 14.00 (какая прелесть) – ничего не скрасило моей печали.
У переехали и бог с ним. Пошли оглядеться на местности. Боже, как хорошо оказаться в центре культурой жизни – все рядом, все под боком. А главное – набережная, море, чайки, свежий ветер. И масса развлечений под боком. Вот мы и ринулись в гущу. Сразу с лету купили билеты на 3 главных развлечения со стороны нашей гавани Darling Harbour – океанариум (его приберегли н попозже): музей мадам Тюссо и мини зоопарк.

Второй день нашей жизни в центре мы посвятили Королевскому ботаническому саду и всему, что его окружает. Конечно, в музей мы сходили. Ни дня без музея – мой девиз (это когда я одна, а спутники меня часто корректируют).
Музей Искусств Австралии. Вход бесплатный. Это сразу плюс и повод поблагодарить тех, кто за нас платить. В музеях меня тянет в живопись 16-19 веков, а Лизу – в современное искусство. Что поделаешь? Поколения разные (Х и Z). Музей дал нам повод получить огромное удовольствие. Коллекция неплохая. Есть Европейские авторы (нашла Рубенса, Бенсона, Модильяни, Пикассо), хороши и австралийцы (они же, бывшие европейцы). Открытием для меня стали работы 20-х годов 20 века Маргарет Престон (Австралия).

Эта заметка станет, наверное, самой короткой. Хотя цель поездки была -принять участие в кубке Мира. Есть на Лизином счету медали с Кубков Европы и Мира. В этот раз мимо. Жаль. Шансы были хорошие. Но бывает так, что все против тебя: от поврежденной ноги до замены угла ринга (назовем этот так) и досадного вылета.
Я не об том хочу написать. Пожалуй, оставлю за пределами даже тему засуживания наших спортсменов. На мой взгляд, она отвратительна, как и сам факт. Я в этот раз даже спросила нашего главного тренера, стоит ли вообще нам сюда ездить с таким отношением. Он ответил: не дождутся. Спортсмены – они такие. Упертые

Вот и пришел наш завершающий поездку день. К сожалению, как и прогнозировалось, с утра шел дождь. Скажу честно, здесь тоже в дождь не очень-то гулять. Ливневки, конечно, работают, но машины также брызгаются, а с учетом узких тротуаров, интенсивного потока людей и движения «не с нашей стороны» (у них здесь левостороннее) прогулка быстро превращается из приятного мероприятия в некую обязаловку. Если бы не цель!
Цель была намечена с самого первого дня – Fish Market (рыбный рынок).

Предпоследний день в Сиднее захотелось посвятить неспешному гулянию и созерцанию. Приезжая в новое место я всегда имею уже лист достопримечательностей, которые надо посетить. Как же приятно, когда основные места отмечены, ты «туристскую норму» выполнил и можешь просто гулять. Хотя посмотреть всегда есть что.

Итак, мы направились в место, где, по сути, был заложен город Сидней. Нет не капитаном Куком, которого съели, а на 18 лет позже, но тоже очень давно. В 1877 году кажется. Район высадки назвали Rocks(скалы), что не удивительно. Тут скалистые берега. Район быстро облепили домишки и лачужки, дешевые кабаки и магазинчики, которые однажды в связи с какой-то эпидемией нещадно сожгли. Об исторической роли этого места человечество догадалось в 1970-х годах. Тогда и превратился этот квартал в музей под открытым небом. Сейчас Австралийцы гордятся старейшими пабами, хранящими атмосферу первых переселенцев. 

Зоопарк был, конечно, запланирован с самого начала. Ну, а как иначе в Австралии то? А вот замахнуться на поездку посмотреть китов – эта мысль меня догнала здесь. И я очень рада, что не отмахнулась от нее.
Итак. Доехать в Зоопарк Таронга получится только водой. На пароме здесь вообще многие передвигаются. Удобно и исключительно приятно. Вид с моря на город всегда превосходит вид с земли. Вид с Амура на Хабаровск, с Москва-реки на Москву. Кто видел, тот поймет. Город как бы приоткрывает свои секретные места. Вид с моря на Сидней великолепен. И это повод отправляться на экскурсии на пароме.

Ну вот и все, старт соревнованиям, по сути, дан. Надо идти взвешиваться и получать аккредитацию. В этот раз я без оной. С одной стороны, экономия в 200 евро, а с другой – тебя не пустят с дитём в зону спортсменов.
Опа! Для меня это впервые. Я всегда была в гуще событий, рядом с даянгом. Обычно я гордо расхаживаю с аккредитацией, а по окончании соревнований мне тоже дают памятный сертификат, что спасибо, мол, что приехали)))
Ну да ладно. Толклась в зоне родителей, скажем так. А вообще, если нет аккредитации, то бесплатно на соревнования не войдешь. В это раз билеты стоили 20 дол/день. Благо я по привычке приезжаю со всей командной задолго до начала соревнований (в 8 мы всегда на месте) и захожу со всей толпой (касса то не работает), а сил фильтровать по принципу обилеченности у них не хватает.
Аккредитации смотрят очень серого, ну, и рюкзаки проверяют. На второй день соревнований я билет купила. Покажу в следующей заметке))

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 16

1380688561 facebook